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Gastronomia do Concelho 
O Concelho de Cantanhede apresenta pratos de uma gastronomia rica e diversificada com características muito próprias, embora em alguns casos com manifestas influências de outras regiões.


PRATOS TÍPICOS
Sopa Gandaresa; Caldo Verde; Sopa de Feijão ou à Camponesa; Caldeirada de Peixe; Robalo Assado no Forno; Batata Assada na Areia; Bacalhau à Lagareiro; Sardinha Assada na Telha; Leitão à Bairrada; Cabidela de Leitão; Chanfana à Bairrada; Arroz Malandro; Bucho Recheado; Torresmos; Sarrabulho; Vitela Assada; Entrecosto em Vinho d'Alhos; Frango de Churrasco; Galo Velho; Açorda de Nabos.

DOCES
Bolo de Ançã ; Folar da Páscoa; Tigelada; Arroz-doce; Aletria; Filhós de Abóbora; Papas de Abóbora Menina. 

OUTROS PETISCOS
Chouriça de Vinho d'Alho; Morcelas de Sangue; Farinheiras; Boroa de Milho; Tremoço de Cadima.


O bolo é de confecção simples, com ingredientes vulgares, mas de reconhecida qualidade, e tem como base um processo artesanal de fabrico.
“O leitão, recheado como deve ser, leva toucinho, fressura, manteiga, gemas, salsa. «...» «Um prato destes pede a pimenta exacta, o alho exacto, o sal exacto. Só cozinheiros experientes.”
Pequenos Burgueses”, Carlos de Oliveira
Na freguesia de Cadima, o tremoço é um petisco muito popular.
Bolo da Páscoa e Papas de abóbora

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