Skip Navigation Links
Início
Contactos
EB1 Cantanhede Sul reabre portas para servir a comunidade escolar
No dia 14 de setembro, pelas 17h00
EB1 Cantanhede Sul reabre portas para servir a comunidade escolar
Está marcada para a próxima sexta-feira, dia 14 de setembro, pelas 17h00 a reabertura das novas instalações da EB1 Cantanhede Sul, depois das importantes obras de requalificação a que foi sujeita, no âmbito de uma empreitada adjudicada pela Câmara Municipal, cerimónia essa que irá assinalar também o início do ano letivo 2018/2019 no concelho de Cantanhede.

A EB1 Cantanhede Sul está agora dimensionada para dar resposta qualificada à população escolar do 1.º CEB da zona onde está implantada, desempenhando uma função estruturante no âmbito do plano definido pela Câmara Municipal para promover a reorganização e crescente valorização da rede escolar do concelho.

A reabilitação da EB1 Cantanhede Sul, recorde-se, foi adjudicada pela Câmara Municipal por 716.559 euros, tendo beneficiado de uma comparticipação financeira da Comunidade Europeia de 85%, na sequência da aprovação da candidatura que a autarquia submeteu para o efeito ao quadro comunitário de apoio Portugal 2020 - Eixo 3 Programa Operacional Regional de Centro.

A obra estava prevista no processo de reestruturação da rede escolar do concelho, nos termos do preconizado na Carta Educativa do Município, processo que contemplou já a construção dos novos centros escolares de Ançã, Cadima e Cantanhede, todos já em funcionamento. Este último está dimensionado para dar resposta à população escolar da União de Freguesias de Cantanhede e Pocariça num contexto em que se mantém em atividade a EB1 Cantanhede Sul, o que de resto justificou o investimento na beneficiação e modernização das suas instalações.

O projeto executado envolveu a realização de obras de fundo na estrutura das construções existentes e da cobertura, mas mantendo a compartimentação e distribuição dos espaços, tendo incidido quer na qualificação das salas de aula, dos espaços de apoio e da biblioteca, quer na ampliação e valorização da acessibilidade.

A nível de organização espacial, foi criado um novo átrio, de modo a favorecer uma melhor organização dos fluxos de circulação na escola, existindo agora uma zona de entrada onde se recebem os encarregados de educação, um corredor de serviço dedicado aos funcionários e uma sala polivalente ampla e dedicada exclusivamente a atividades lúdicas. A preceder o acesso a esse átrio há uma zona de recreio coberto onde os alunos se podem recolher antes de entrar.

Em ambos os pisos do edifício, as instalações sanitárias, incluindo as destinadas a pessoas de mobilidade reduzida, foram totalmente remodeladas, com substituição dos revestimentos e dos equipamentos, bem como dos lavatórios e das divisórias de proteção.

Por outro lado, o salão polivalente foi ampliado e alterado, através da anexação da antiga antecâmara de entrada, parede e vão interior, o que resultou numa área ampla que, além de um novo pavimento, com características mais adequadas à prática de atividades lúdicas, beneficiou de correção acústica com a introdução de um teto falso.

Deste modo, a EB1 Cantanhede Sul dispõe de condições adequadas às exigências atuais do processo de ensino/aprendizagem, facultando o conforto e o bem-estar necessário para o melhor envolvimento das crianças nesse processo e facilitando o trabalho educativo dos professores.
 

fonte: GIRP   12 setembro 2018

Enviar por email Bookmark and Share

Município

Concelho

Turismo

Notícias
 
Agenda
 
Entidades
 
Documentação
 
Contactos
 

Serviços Online