Skip Navigation Links
Início
Contactos
Câmara de Cantanhede investe 500 mil euros na requalificação urbana de três ruas da cidade
Câmara de Cantanhede investe 500 mil euros na requalificação urbana de três ruas da cidade
A Câmara Municipal de Cantanhede acaba de abrir um concurso público para requalificação das ruas Joaquim António de Aguiar, Saro Negrão e do Sequeiro, na sede do concelho. Com um valor base de 504.716 euros, a empreitada diz respeito a um investimento na reabilitação da rede de circulação viária e pedonal da cidade, no âmbito do Programa Estratégico de Desenvolvimento Urbano (PEDU) de Cantanhede, beneficiando de uma comparticipação financeira da União Europeia nos termos do respetivo regulamento.  

O objetivo é “melhorar o espaço urbano e revitalizar a cidade” com uma intervenção que contempla a remodelação de todas as redes de infraestruturas, a requalificação dos espaços com a aplicação de materiais nobres no revestimento dos pavimentos e a eliminação das barreiras arquitetónicas, designadamente através da eliminação da diferença de cotas entre os passeios e as faixas de rodagem, estabelecendo a separação entre uns e outras com balizas metálicas.  

Trata-se de uma intervenção idêntica à que foi realizada na Rua D. Afonso Henriques e que visa também consolidar o recorte urbanístico da zona central de Cantanhede, em particular os acessos da envolvente à Praça Marquês de Marialva requalificada, de forma a melhorar as condições de segurança e comodidade para os peões, a disciplinar a circulação viária e a organizar também o estacionamento automóvel.  

No caso concreto da Rua Joaquim António de Aguiar, dada sobrecarga de trânsito a que está sujeita, está prevista a criação de alguns lugares de estacionamento com tempo condicionado, além de que a faixa de rodagem será redimensionada para se manter a via num só sentido, permitindo assim a execução de faixas pedonais. 

As obras serão de alguma profundidade nos três arruamentos, de acordo com um projeto em que se pretende tornar a cidade mais atrativa e convidativa para residentes e visitantes, através da valorização do enquadramento das frentes comerciais e da criação de espaços propícios para atividades de lazer e convívio. A solução adotada é de molde a promover a consolidação do tecido urbano, conferindo-lhe uma imagem moderna ajustada aos desafios do urbanismo comercial, ao mesmo tempo que resolve alguns constrangimentos, nomeadamente ao nível da proteção dos peões.
 

fonte: GIRP   15 novembro 2019

Enviar por email Bookmark and Share
Notícias Relacionadas
sem registos.

Município

Concelho

Turismo

Notícias
 
Agenda
 
Entidades
 
Documentação
 
Contactos
 

Serviços Online