Centenas de pessoas estiveram no edifício dos Paços do Concelho, em Cantanhede, no sábado, 17 de maio, para provar os vinhos rosé, brancos e espumantes da Bairrada e da Região Beira Atlântico, assim como produtos gastronómicos locais e regionais.A presidente da Câmara Municipal de Cantanhede, Helena Teodósio, destacou a “forte afluência ao evento que pretende reforçar a identidade vitivinícola do território e impulsionar o turismo e a economia local”.“Queremos que o Pink & White Spring Fest faça parte da agenda dos grandes eventos nacionais de vinho e enoturismo”, frisou a autarca.Durante a tarde de sábado foram servidos mais de 80 vinhos, que são resultado do trabalho de 18 produtores.O Pink & White Spring Fest contou com a colaboração de várias entidades nomeadamente a Câmara Municipal de Cantanhede em parceria com a Associação Rota da Bairrada, a Comissão Vitivinícola da Bairrada, a Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra e o Turismo do Centro de Portugal.No evento estiveram presentes produtos gastronómicos locais e regionais, como o Bolo de Ançã acompanhado pelos produtos da Confraria Gastronómica “Aromas e Sabores Gandareses”, da Tocha, Confraria Gastronómica do leitão à Bairrada, e doces da “Sabores com História” e “Sweet Crops”.Os interessados participaram nas masterclasses conduzidas por Luís Lopes, diretor da revista Grandes Escolhas. Já a animação esteve a cargo do DJ Pedro Moniz e dos Royal Sax.