O Concelho de Cantanhede apresenta pratos de uma gastronomia rica e diversificada com características muito próprias, embora em alguns casos com manifestas influências de outras regiões.

Pratos Típicos:
Sopa Gandaresa, Caldo Verde, Sopa de Feijão ou à Camponesa, Caldeirada de Peixe, Robalo Assado no Forno, Batata Assada na Areia, Bacalhau à Lagareiro, Sardinha Assada na Telha, Leitão à Bairrada, Cabidela de Leitão, Chanfana à Bairrada, Arroz Malandro, Bucho Recheado, Torresmos, Sarrabulho, Vitela Assada, Entrecosto em Vinho d'Alhos, Frango de Churrasco, Galo Velho, Açorda de Nabos.

Doces:
Bolo de Ançã, Folar da Páscoa, Tigelada, Arroz-doce, Aletria, Filhós de Abóbora, Papas de Abóbora Menina. 

Outros Petiscos:
Chouriça de Vinho d'Alho, Morcelas de Sangue, Farinheiras, Boroa de Milho, Tremoço de Cadima.

Gastronomia

Conteúdo atualizado a 21.08.2020